
Kabar mengejutkan berhembus dari perusahaan produsen ponsel dari Tiongkok, Xiaomi. Perusahaan yang dikenal dengan harga produk bersahabat dengan spesifikasi bersaing ini tidak lama lagi akan berhenti melepas produk-produknya dengan harga rendah. Kabar ini diutarakan langsung oleh CEO Xiaomi, Lei Jun.
Baca juga: Tangguh! Redmi Note 7 Tidak Rusak Meski Dibuang dan Dijadikan Sepatu Roda
Dilansir dari Hitekno, Lei Jun mengatakan bahwa Xiaomi ingin lepas dari reputasi smartphone dengan harga kurang dari 2000 yuan (Rp 4 juta). Menurutnya, Xiaomi ingin lebih berinvestasi dan membuat produk yang lebih baik. Tidak perlu menunggu lama, Lei Jun memberi ‘bocoran’ bahwa Xiaomi tidak akan lagi merilis ponsel dengan harga di bawah 3000 yuan (Rp 6,4 juta).
Baca juga: Begini Tampilan iPhone XS dan XS Max Edisi Sultan Seharga Ratusan Juta
Perlu diketahui, ponsel terakhir yang dirilis Xiaomi adalah Xiaomi Mi 9 yang dijual mulai dari harga Rp 6 jutaan. Ponsel yang mendapat banyak pujian dari para reviewer gawai ini disebut Lei Jun sebagai ponsel ‘murah’ terakhir dari Xiaomi.
Baca juga: Dijual Seharga 24 Juta, Ternyata Segini Biaya Produksi Samsung Galaxy 10 Plus
Untuk selanjutnya, Xiaomi akan menyasar pasar kelas menengah ke atas dengan ponsel kualitas lebih prima dan harga yang lebih mahal. Untuk kelas menengah ke bawah dengan harga lebih murah, akan menjadi ‘lahan’ bagi dua sub-brand baru Xiaomi yakni Redmi dan Pocophone. Salah satu produk Redmi yang baru saja rilis beberapa waktu lalu adalah Redmi Go yang dibanderol hanya RP 899.000 saja. Dengan harga yang terbilang sangat terjangkau, ponsel ini mengusung sistem operasi Android Go (sistem operasi ringan berbasis Android).
Update terus informasi soal gadget dan topik favoritmu. Pastikan kuota internetmu selalu terisi dengan UNITEDTRONIK. Download aplikasinya DI SINI.(Ind.)